Semifreddo ai lamponi
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di lamponi
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 40 g di zucchero
Preparazione
Preparare un buonissimo semifreddo ai lamponi con Ricotta Santa Lucia è facilissimo.Lavate attentamente i lamponi e metteteli in una scodella. Bagnateli con una fialetta di aroma alla vaniglia, aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciateli da parte.
Nel frattempo tritate finemente il cioccolato bianco, unitelo in una scodella alla Ricotta Santa Lucia e amalgamate bene.
Prendete uno stampo della forma che più vi piace, rettangolare o circolare, del diametro di 20 centimetri circa e versateci 3/4 del composto del semifreddo.
Successivamente metteteci sopra metà dei lamponi a vostra disposizione e ricoprite il tutto con il resto della crema. Decorate con il resto dei lamponi e mettete in freezer per almeno un paio d'ore.
Servite il vostro semifreddo ai lamponi