Biscotti all'arancia
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto (25 biscotti):
- 500 g di farina
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 1 uovo
- 150 ml di succo d'arancia
- 1 arancia piccola
- la scorza grattugiata di 2 arance
- 2 cucchiaini di lievito
- un pizzico di sale
Per la finitura:
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare i biscotti all'arancia prendete una ciotola capiente e mettete al suo interno lo zucchero, la farina e il lievito setacciati insieme, l’uovo leggermente sbattuto, il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancia, e, infine, poco a poco anche il suo succo.
Lavorate tutto per bene fino ad ottenere una pasta compatta e omogenea. Poi avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, togliete la pasta dal frigorifero, ricavatene dei filoni e da ogni filone ricavate delle palline della grandezza di una noce e schiacciatele leggermente.
Ad operazione conclusa, adagiate una fettina di arancia sopra ogni biscotto e premete, poi passate nello zucchero semolato e infine nello zucchero a velo. Realizzati tutti i dolcini, prendete una teglia, foderatela di carta da forno e, infine, adagiateci i vostri biscotti all'arancia.
Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa. A cottura raggiunta, sfornateli.