Biscotti con farina integrale
Presentazione
Ingredienti
- 1 uovo
- 200 g di farina integrale
- 80 g di zucchero di canna
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di cioccolato fondente
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- estratto di vaniglia
- zucchero a velo
Preparazione
Per realizzare i biscotti con farina integrale dovete prima di tutto mettere l’uovo in una terrina.
Quindi, lavoratelo con lo zucchero per 5 minuti circa, fino a ottenere un impasto gonfio e spumoso.
Dopodiché, incorporate anche il Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti, la farina integrale, il lievito e le pepite di cioccolato fondente.
Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.
Ottenuta una pasta della giusta consistenza, modellatela a palla, poi avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, riprendete la pasta. Dunque, lavoratela per un paio di minuti.
A questo punto, dividete l’impasto in tanti panetti.
Ad operazione conclusa, con l’ausilio del matterello stendete l'impasto fino a formare uno spessore di mezzo centimetro di altezza.
Poi, con l'aiuto di stampini appositi, modellate i vostri biscotti con farina integrale.
Adagiateli quindi sopra una placca foderata con carta da forno.
Infine, infornateli a 180° per 25 minuti circa. Dunque, fateli raffreddare su una gratella.
Una volta freddi, cospargeteli di zucchero a velo.