Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Biscotti con frutta secca

Ricetta creata da Galbani
Biscotti con frutta secca
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I biscotti con frutta secca sono una specialità pasticcera ideale per contrastare gli attacchi di fame e di gola.

Senza esagerare ma consumati con parsimonia, i frollini a base di frutta secca sono un modo per gustare qualcosa di buono, sfizioso ed energetico piuttosto che ricorrere a cibi eccessivamente calorici e pesanti che potrebbero dar luogo ad innumerevoli rimorsi di coscienza.

Saporiti ed invitanti, questi biscotti sono un’esplosione di sapori ed aromi; il contrasto tra il morbido dell’impasto a base del Burro Santa Lucia e la croccantezza della frutta secca li rende un vero piacere per il palato ed elimina tutte le vostre voglie.
Mandorle, noci, nocciole, pinoli, arachidi, pistacchi… chi più ne ha più ne metta per un risultato strepitoso dalla bontà infinita.
 

Facile
10
30 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di noci
  2. 150 g di mandorle
  3. 250 g di farina
  4. 3 uova
  5. 150 g di zucchero
  6. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. ½ bustina di lievito per dolci
  8. sale

Preparazione

Per la preparazione dei biscotti con frutta secca preriscaldate il forno a 180°.
Ammorbidite a bagnomaria il Burro Santa Lucia e tritate grossolanamente la frutta secca.
Prendete una ciotola ed aggiungete il burro e lo zucchero: lavoratelo con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema.

Quindi, dividete gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi nell’impasto. Mescolate bene.
Montate adesso gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporate all’impasto precedentemente preparato la farina ed il lievito setacciati.
Lavorate energicamente e poco alla volta aggiungete le chiare montate a neve e la frutta secca tritata.

Munitevi di una teglia, ricopritela con carta da forno oppure alluminio e con l’ausilio di un cucchiaio fate dei mucchietti di pasta distanziandoli gli uni dagli altri. Infornate i vostri biscotti con frutta secca per 20 minuti finché non saranno diventati dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.

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