Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Semifreddo alla liquirizia

Ricetta creata da Galbani
Semifreddo alla liquirizia
Prova con
Yogurt Intero
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Presentazione

Il semifreddo alla liquirizia è una versione molto particolare di questo buonissimo dessert ed è molto indicato nei mesi caldi soprattutto se accompagnato da una freschissima salsa alla menta.

Per preparare un semifreddo alla liquirizia velocemente e senza tanti ingredienti seguite i nostri consigli. Vi basterà utilizzare dello Yogurt Intero Galbani, ovviamente della liquirizia, uova, latte, zucchero e panna.

Potete utilizzare la liquirizia sia sotto forma di caramelle gommose tritate, come abbiamo fatto noi, sia in versione di succo o liquore.

Al momento di servire potete decorare il semifreddo alla liquirizia con caramello e liquirizia tritata, per dare colore e ancora più gusto al vostro dolce.

Facile
8
15 minuti
+ 2 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  2. 15 g di liquirizia
  3. 75 g di zucchero
  4. 1 tuorlo
  5. 3 cucchiai di latte intero
  6. 250 ml di panna fresca

Preparazione

Per preparare il semifreddo alla liquirizia, mescolate energicamente in un recipiente e con una frusta elettrica il tuorlo d'uovo e lo zucchero.

Tritate la liquirizia finemente, unitela in un pentolino insieme al latte e fate riscaldare a fiamma bassa.
Quando la liquirizia risulterà completamente sciolta lasciatela raffreddare e unite il tutto al composto di uova e zucchero insieme al vasetto di Yogurt Intero.

Montate la panna e aggiungetela alla crema di liquirizia, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.

Dividete la crema del semifreddo alla liquirizia in tanti stampini monodose e mettete in freezer per almeno 2 ore.

Servite il semifreddo alla liquirizia dopo averlo immerso, con tutto lo stampino, in acqua calda per qualche secondo.

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