Bavarese al limone
Presentazione
Ingredienti
Base:
- 100 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 200 g di biscotti secchi tritati
Crema:
- 100 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 225 g di zucchero
- 3 uova intere e 1 tuorlo
- 150 ml di succo di limone
- scorza grattugiata di 3 limoni
- 400 ml di panna
- 12 g di colla di pesce
Copertura:
- 75 g di zucchero
- 10 g di amido di mais
- 100 ml di succo di limone
- 100 ml di acqua
- 1 pizzico di colorante alimentare giallo
Preparazione
La bavarese è ideale da servire alla fine di un pranzo importante, per rinfrescare il palato ai vostri ospiti e non rinunciare al piacere di un dolce ben preparato. Venite a scoprire il suo procedimento.
Iniziate la ricetta preparando la base croccante della bavarese al limone. Prendete una ciotola e amalgamate il Burro Classico Santa Lucia precedentemente fuso e i biscotti secchi tritati. Versate in uno stampo circolare da 22 cm e riponete in frigo.
Tritate le bucce di limone e mettetele in un recipiente. Aggiungete 100 g di zucchero e mescolate il composto. Una volta amalgamato il tutto unite il resto dello zucchero, tre uova, il tuorlo, il succo di limone e il Burro Classico Santa Lucia fuso.
A questo punto cuocete a bagnomaria per circa 15 minuti fino a quando la crema sarà liscia e densa. Mettete la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e unitela alla crema di limone precedentemente preparata e ancora calda. Girate leggermente e fate sciogliere la colla di pesce.
Montate la panna e incorporatela alla crema, con gesti delicati e dal basso verso l'alto. Versate la crema della bavarese al limone sulla base di biscotti e mettete in frigorifero a raffreddare per un paio d'ore.
Nel frattempo preparate la glassa al limone. In un recipiente mettete l'amido di mais, l'acqua, lo zucchero e il succo di limone. Lasciate sobbollire per 2 minuti, dopodiché spegnete la fiamma e aggiungete il colorante giallo. Versate la glassa ottenuta sulla bavarese e rimettete tutto in frigo per altre 12 ore.