Bavarese al melone
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di Yogurt Magro Galbani
- 250 ml di panna
- 5 fogli di colla di pesce
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di polpa di melone retato per la bavarese
- un melone retato per la decorazione
- la scorza di un limone
- un mazzetto di menta
- 50 g di zucchero
Preparazione
Ammorbidite la gelatina in acqua ghiacciata. Pulite il melone togliendo la scorza e ricavandone la polpa. Fatelo cuocere con lo zucchero a velo per 5 minuti, fino a quando non diventa leggermente cremoso.
Frullate con il mixer e, ancora caldo, unite la gelatina strizzata per bene. Lasciate raffreddare. A questo punto aggiungete lo Yogurt Magro Galbani e amalgamate per bene. A parte montate la panna e unitela al composto di Yogurt Magro Galbani e melone, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
Mettete il composto della bavarese al melone in uno stampo apposito o in piccoli pirottini e lasciate in frigo per almeno 4 ore. Nel frattempo, con un cucchiaio ricavate dal melone delle perle di polpa. Marinatele con lo zucchero, la scorza di limone e la menta.
Servite la bavarese al melone decorandola con la frutta marinata.