Bavarese ai cachi
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di cachi freschi
- 200 g di panna
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 6 g di gelatina in fogli
- 10 ml di succo di limone
- 1/2 bacca di vaniglia
Per la crema di ricotta:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di miele
- zucchero q.b.
- cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
Mettete la gelatina in acqua ghiacciata e lasciatela ammorbidire per qualche minuto. Strizzatela e mettetela da parte. Frullate i cachi, uniteli allo zucchero, meglio se a velo, ai tuorli delle uova e al succo di limone.
Mettete tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e unite la gelatina. Mescolate per bene e fate raffreddare. Da parte, montate la panna, aggiungetela al composto di cachi, delicatamente per evitare che si smonti e mettete tutto in monoporzioni di alluminio.
Fate raffreddare le bavaresi ai cachi in frigo per almeno 4 ore. Ora è il momento di preparare la crema di Ricotta Santa Lucia. Amalgamate per bene la Ricotta Santa Lucia e il latte. Unite lo zucchero, il miele e frullate tutto con il mixer.
Disponete sui singoli piatti da portata con una spolverata di cioccolato fondente. Servite la bavarese ai cachi sui piatti con la crema di Ricotta Santa Lucia.