Bavarese di ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
- 150 ml di panna fresca da montare
- succo di 1/2 limone
Preparazione
Per poter preparare la bavarese di ricotta occorre innanzitutto mettere in ammollo i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per 10 minuti. Prendete adesso la Ricotta Santa Lucia e lavoratela con 100 g di zucchero, fino a ottenere una crema spumosa, quindi mettetela da parte.
Montate la panna fresca e integratela alla crema di ricotta facendo attenzione a non smontarla. Riprendete adesso i fogli di colla di pesce, strizzateli e adagiateli in una casseruola con il succo di 1/2 limone e fateli sciogliere a fuoco dolce.
Solo quando si saranno intiepiditi, aggiungeteli al resto degli ingredienti. Versate il composto in sei piccoli stampini e fate riposare in frigorifero. La bavarese di ricotta sarà pronta per essere gustata dopo circa 5 ore.