Crema di carote
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di carote
- 1/2 cipolla
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per la preparazione della crema di carote sbucciate e lavate le carote, quindi riducetele a pezzettini.
Sbucciate la cipolla e affettatela, poi fatela appassire in una pentola con il Burro Santa Lucia.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete anche le carote e fate insaporire, mescolando per bene.
Aggiungete poi un pizzico di sale e di pepe, aggiungete il brodo e alzate la fiamma, portando a ebollizione.
Fate cuocere per altri 15-20 minuti, a fuoco dolce, fino a quando le carote non risulteranno morbide.
Spegnete il fuoco e frullate il tutto con il frullatore a immersione, ottenendo un composto cremoso e liscio.
La crema di carote è pronta: aggiungete il cucchiaio di olio a crudo e servitela accompagnata a dei crostini e gustatela ancora calda.