Crostata di mele e crema
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 350 g di farina
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- la scorza di 1 limone
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 2 uova
Per la farcia:
- 4 tuorli
- 600 g di latte
- 2 mele
- 50 g di farina
- 220 g di zucchero semolato
- 1 limone
Per la finitura:
- zucchero a velo
Preparazione
Venite a scoprire come realizzare una deliziosa torta di mele con crema pasticcera: ecco a seguire tutte le istruzioni necessarie.
Per realizzare la crostata di mele e crema dovete prima di tutto prendere una terrina capiente e mettere al suo interno il Burro Santa Lucia ridotto a pezzetti e 100 g di zucchero. Amalgamate bene. Continuando a mescolare, aggiungete anche le uova e la scorza di limone grattugiata. Unite gradualmente anche la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Quando avrete ottenuto una frolla della giusta consistenza, formate una palla. Dunque, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per un'ora.
Nel frattempo, lavate, mondate e tagliate le mele a fettine sottili. Dopodiché, cuocetele per 10 minuti circa in una padella a fuoco vivace con il succo di un limone e con 3 cucchiai di zucchero.
Ad operazione conclusa prendete una casseruola e mettetevi dentro i tuorli delle uova e lo zucchero. Quindi, con l'ausilio di una frusta amalgamate il tutto. Quando il composto sarà ben amalgamato, unite la farina e lavorate ancora. A questo punto, scaldate il latte. Una volta che il latte sarà caldo versatelo nel preparato di zucchero, uova e farina. Terminate la vostra crema pasticcera facendola addensare a fuoco dolce fino a raggiungere la giusta consistenza.
Tolta la crema dal fuoco, riprendete in mano la pasta frolla. Dopodiché, sulla spianatoia infarinata e con l'ausilio del matterello, stendete l'impasto di modo che abbia uno spessore di 3 millimetri. Adagiatelo dentro una tortiera di 24 centimetri di diametro precedentemente imburrata. Dunque, con l'aiuto dei rebbi di una forchetta bucherellatene uniformemente il fondo.
A questo punto, versate all'interno della teglia la crema mescolata in precedenza con le mele. Con la frolla avanzata preparate alcune strisce. Una volta pronte, decoratene la superficie. Concludete la vostra crostata di mele e crema infornandola in forno a 180° per 30 minuti circa. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda, cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.