Linguine alla crema di peperoni
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di linguine
- 3 peperoni rossi
- 100 g di Certosa Galbani
- prezzemolo
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Per preparare la pasta con crema di peperoni lavate e pulite bene i peperoni, quindi tagliateli a listarelle piuttosto sottili e cuoceteli in padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Salate e fate cuocere per circa quindici minuti.
Mettete da parte un terzo dei peperoni.
Frullate il resto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema non troppo densa.
Aggiungete un filo d'olio extravergine e la Certosa precedentemente lavorata con la forchetta.
Fate cuocere la salsa in padella per circa due minuti, il tempo di incorporare completamente la Certosa ai peperoni.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo e mettete da parte.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolate e saltatela in padella con la salsa di peperoni e la Certosa.
Servite la pasta con crema di peperoni nei piatti e guarnite con le listarelle di peperone messe da parte e il prezzemolo tritato.