Pasta con lo speck
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta tipo sedani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di speck
- 200 g di funghi champignon
- 250 g di piselli surgelati o freschi sgranati
- ½ scalogno
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare la pasta con lo speck, mettete in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio extravergine e fatevi appassire lo scalogno tritato.
Una volta appassito aggiungete lo speck tagliato a striscioline e i funghi privati della terra, lavati e tagliati a fettine.
Spadellate per qualche minuto e aggiungete i piselli: salate, pepate e continuate la cottura per 20 minuti circa coprendo con un coperchio.
Cuocete i sedani al dente, scolateli e, con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta, lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia.
Condite la pasta con la crema ottenuta dalla ricotta, le verdure e lo speck.
Amalgamate bene. Servite la vostra pasta con lo speck ben calda.