Gnocchi di pane
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pane bianco raffermo
- 2 bicchieri di latte
- 100 g di prosciutto affumicato di Sauris
- 200 g di farina
- 100 g di Galbanino Galbani
- 2 uova
- prezzemolo
- sale e pepe
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di grana grattugiato
Preparazione
La preparazione degli gnocchi di pane si compone di pochi e semplici passaggi. La loro miglior espressione è con un semplice condimento di burro fuso aromatizzato alla salvia, ma ogni condimento è adatto a esaltare il sapore di questi deliziosi gnocchetti!
Per preparare gli gnocchi di pane tagliate il pane a dadini, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo in ammollo per una mezz'ora mescolando ogni tanto in modo che si imbeva completamente.
Trascorso questo tempo, strizzatelo fra le mani e unitevi il prosciutto tritato, le uova sbattute, il Galbanino tagliato a cubetti piccolissimi, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la farina necessaria per ottenere un impasto consistente e omogeneo.
Insaporite con sale e pepe e lavorate l'impasto con le mani prima in una ciotola e poi su una spianatoia fino ad averlo ben amalgamato.
Prendendo un po' di impasto per volta con le mani infarinate, formate degli gnocchi rotondi delle dimensioni di una grossa ciliegia.
A lavoro ultimato, tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e, via via che vengono a galla, tirateli su con il mestolo forato e accomodateli in un piatto da portata caldo.
Servite i vostri gnocchi di pane condendoli con il grana grattugiato e il burro fuso.