Risotto con pere e gorgonzola GIM Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso
- 150 g Gorgonzola Gim Galbani
- 200 g di pere Decana
- 1 l scarso di brodo vegetale o di carne leggero
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 scalogni
- 6 noci
- 50 g Burro Santa Lucia Galbani
- Sale
Preparazione
Per realizzare il risotto pere e gorgonzola dovete prima di tutto scaldare il Burro Santa Lucia in una casseruola. Fateci appassire dolcemente gli scalogni precedentemente mondati, lavati e tritati senza che questi prendano colore.
A questo punto, lavate bene le pere, tagliatele a dadini e unitele al soffritto. Fatele rosolare a fuoco lento per qualche minuto.
Una volta che queste saranno rosolate, versate il riso, rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fate insaporire il tutto per qualche minuto. Dal momento in cui la preparazione inizierà ad attaccarsi bagnatela con il vino.
Dunque, quando il vino sarà ben sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta.
Dopo 15 minuti, unite il Gorgonzola D.O.P. Gim tagliato a dadini e rifinite la cottura per ancora qualche minuto. A cottura raggiunta la pietanza dovrà risultare molto morbida.