Spaghetti di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 4 zucchine campane
- 1 mazzetto di basilico
- 1 kg di pomodorini piccadilly
- 2 spicchi d’aglio
- 40 g di pinoli
- sale e pepe
- la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
- 50 g di pomodori secchi sott’olio
- olio extra vergine d’oliva
- 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
Preparazione
Vediamo subito come preparare gli spaghetti di zucchine, che condiremo con pomodorini e Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.
Per preparare gli spaghetti di zucchine lavate e asciugate le zucchine, pelatele e spuntatele, inseritele nell’apposito affetta verdure a spirale e preparate i vostri spaghetti di zucchine.
Lavate e asciugate il basilico, fate lo stesso con i pomodorini piccadilly, poi tagliateli a metà e poneteli in un frullatore assieme al basilico, agli spicchi d’aglio mondati e privati del germe interno e ai pinoli.
Frullate il tutto fin quando risulterà ben omogeneo; aggiungete il peperoncino, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete i pomodori secchi, frullando ancora fin quando sarà un composto denso e liscio.
Ponete adesso sul fuoco una pentola con abbondante acqua; al di sopra poggiate una pentola e versatevi all’interno gli spaghetti di zucchine; in modo che possano cuocere leggermente a vapore. Inserite un termometro da cucina e fate scaldare fin quando la temperatura raggiunge i 42 gradi
Ponete il sugo ottenuto in un colino e fate scolare l’acqua di vegetazione conservando la polpa ottenuta. Condite con il sugo ottenuto gli spaghetti di zucchine amalgamando bene il tutto.
Servite i vostri spaghetti di zucchine decorando i piatti con le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.