Cavatelli al cartoccio
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di cavatelli
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
- 600 g di pomodori pelati
- 2 melanzane grandi
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- formaggio grattugiato
- basilico fresco
- sale
- pepe
- 1/2 cipolla
Preparazione
La prima cosa da fare per realizzare degli ottimi cavatelli al cartoccio, è quella di tagliare in fette sottili le melanzane e di soffriggerle assieme all'aglio.
Una volta pronte, cospargetele di pepe e di basilico fresco. Mettetele da parte.
Adesso dedicatevi alla preparazione del sugo. Frullate i pomodori pelati e versateli in una pentola in cui avrete fatto riscaldare l'olio con 1/2 cipolla.
Fate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per venti minuti. Aggiungete poi metà melanzane fritte e fate cuocere per un altro quarto d'ora.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete i cavatelli tirandoli fuori a metà cottura.
Scolate la pasta e conditela con il Burro Santa Lucia, che la manterrà morbida. Poi aggiungete il sugo.
Preparate quattro fogli di carta di alluminio e al centro di ogni foglio adagiatevi due mestoli di cavatelli, ai quali aggiungerete la mozzarella tagliata a dadini, le melanzane fritte e il formaggio grattugiato.
Chiudete per bene i fogli di carta stagnola a mo' di cartoccio, posizionateli su una teglia e infornateli a 180° per venti minuti.
Sfornate i vostri cavatelli al cartoccio e serviteli senza privarli della carta stagnola.