Passatelli asciutti
Presentazione
Ingredienti
Per i passatelli:
- 400 g di pangrattato
- 200 g di formaggio grattugiato
- 7 uova
- 2 cucchiai di farina
- noce moscata q.b.
- brodo di carne q.b.
Per il condimento:
- 100 g di speck
- 80 ml di latte
- 80 g di taleggio
- formaggio grattugiato q.b.
- qualche fogliolina di rucola
- Galbanino L'Originale Galbani q.b.
Preparazione
Curiosi di sapere come si fanno i passatelli? Venite a scoprirlo con la nostra semplice ricetta.
In una ciotola mescolate la farina con il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e il pangrattato. Disponete il tutto a fontana su un tavolo e, giusto al centro, rompetevi dentro le uova. Amalgamate per bene il composto e ottenete un impasto omogeneo e compatto. Lasciate riposare il tutto per un paio d'ore.
Tagliate l'impasto dei passatelli in uno schiacciapatate con fori larghi e tenete i vermicelli ottenuti ben separati, in un piatto, su un vassoio o su carta forno. Fate cuocere i passatelli nel brodo di carne per qualche minuto, evitando che si sfaldino.
Nel frattempo tagliate lo speck Galbaspeck a listarelle e fatelo rosolare in una padella antiaderente. Aggiungetevi il taleggio fatto a pezzetti e fatelo sciogliere, amalgamando il tutto. Aggiungete anche il latte e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma media.
A questo punto versate i passatelli asciutti nella salsina di taleggio e speck, amalgamate per bene e mettete nei piatti di servizio. Decorate con qualche foglia di rucola e qualche fetta di Galbanino tagliata a cubetti e servite subito.