Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Eliche zucchine, speck e mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Quanti di voi con l’arrivo dell’estate “perdono” la voglia e il tempo di cucinare piatti laboriosi e difficoltosi?
Quando il caldo inizia a farsi sentire stare ai fornelli diventa quasi una tortura piuttosto che un piacere.

Vi consigliamo quindi un piatto che non vi farà penare: le eliche con zucchine, speck e mozzarella sono il piatto che fa al vostro caso. Facile e velocissimo da preparare è l’ideale da gustare sia in famiglia che in compagnia di amici.

Pochi sono gli ingredienti di questa ricetta saporita e gustosa, tra i quali annoveriamo lo speck Galbaspeck dal gusto speziato e leggermente affumicato e la fresca e delicata mozzarella Santa Lucia, che faranno da contorno ad uno degli ortaggi tra i più amati e consumati nella stagione estiva, le zucchine.

Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1/2 kg di pasta tipo eliche
  2. 4 zucchine piccole
  3. 200 g di speck Galbaspeck Galbani
  4. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  5. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Per la preparazione delle vostre eliche zucchine, speck e mozzarella prendete una padella antiaderente e stufate per qualche minuto le zucchine, tagliate a rondelle, con una noce di Burro Santa Lucia, l’aglio ed un cucchiaio di acqua salata che prenderete dalla pentola che avrete messo sul fuoco per cuocere la pasta.
Tagliate a listarelle lo speck Galbaspeck ed aggiungetelo alle zucchine.

Nel frattempo che la pasta termina la cottura, tagliate a piccoli cubetti la mozzarella Santa Lucia.
Scolate le eliche e versatele nella padella dove avete stufato le zucchine e lo speck.

Infine, aggiungete i cubetti di Mozzarella Santa Lucia e mescolate il tutto. Buon appetito!

Curiosità

Per un tocco di colore in più potete aggiungere anche del pomodoro alla vostra pasta con zucchine, speck e mozzarella.

Una ricetta semplice e gustosa che, con pochi ingredienti, piacerà a tutta la famiglia.

In una padella mettete a rosolare le zucchine con uno spicchio d'aglio in due giri di olio. Unite il pomodoro, un pizzico di sale e pepe e lasciate insaporire.

Mettete a cuocere la pasta in una pentola e, a metà cottura, aggiungete lo speck al composto di zucchine e pomodoro. A cottura ultimata, versate la pasta nella padella e unitevi i cubetti di mozzarella.

Servite con del parmigiano grattugiato e guarnite con qualche foglia di basilico e un filo d'olio.

Scopri di più