Pasta zucchine e pancetta
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di pasta tipo penne
- 5 zucchine
- 100 g di pancetta
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare la pasta zucchine e pancetta, le fasi del procedimento da seguire sono semplici e facili da eseguire, vediamole insieme:
Lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a rondelle molto sottili, eliminando le due estremità che non vanno mangiate. Prendete una padella e scaldate 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva; schiacciate l’aglio e mettetelo a soffriggere, poi unite le zucchine e cuocete per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe, e continuate a cuocere fin quando saranno tutte ben dorate. Tagliate la pancetta a striscioline, ponetela in una padella e fatela rosolare fin quando sarà croccante.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, prelevate qualche cucchiaio d’acqua di cottura e stemperate la Ricotta Santa Lucia.
Scolate la pasta al dente, conditela con la Ricotta Santa Lucia, le zucchine e le striscioline croccanti di pancetta mescolando bene con cura. Servite la vostra pasta zucchine e pancetta ben calda.