Pasta panna e salmone
Presentazione
Ingredienti
- 160 gr di pasta (del formato che preferite)
- 60 gr di salmone affumicato
- 150 gr diGorgonzola D.O.P. Gim 220g Galbani
- 80 gr di panna da cucina
- 20 gr di latte parzialmente scremato
- pistacchi
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
Il primo passo da fare per realizzare la pasta panna e salmone è quella di riempire una pentola con dell’acqua e metterla sul fuoco.
Mentre l’acqua giunge a ebollizione dedicatevi alla composizione del condimento della pasta.
Togliete il pesce e il Gorgonzola D.O.P. Gim dal frigo. Ora poggiate il salmone su un tagliere e sminuzzatelo. Quindi prendete uno spicchio di aglio e lavatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo e schiacciatelo.
Scegliete una padella abbastanza capiente, cospargetela con 2 cucchiai di olio di oliva e metteteci dentro l’aglio schiacciato. Adagiate la padella sul fuoco e aspettate che l’aglio inizi a dorarsi. Aggiungete il salmone, girate e lasciate soffriggere per un minutino circa.
Togliete l’aglio e aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Gim e 2 cucchiai di latte per creare una cremina densa e omogenea. Secondo il vostro gusto personale regolate di sale, mantecate il tutto e spegnete il fornello.
Prendete una manciata di pistacchi e, con l’ausilio di un coltello, ottenete un trito; mettetelo adesso da parte, vi servirà per concludere la pietanza.
Buttate la pasta in acqua bollente e aggiungete il sale grosso; quando la pasta risulta essere al dente scolatela e versatela nella padella del condimento.
Aggiungete la panna e mescolate il tutto in modo che il contenuto si amalgami perfettamente.
Scegliete il piatto di portata, adagiatevi la pasta, cospargete la vostra pasta panna e salmone con il trito dei pistacchi e servite a tavola.