Pasta ricotta e pancetta
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di pancetta affumicata
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Ecco i pochi e semplici passi per preparare la vostra pasta con ricotta e pancetta:
Cuocete la pasta in acqua bollente e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento.
Tagliate a listarelle o a cubetti la pancetta e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Prendete una ciotola, mettetevi la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato e un pochino di acqua di cottura della pasta, e amalgamate bene il tutto fino a renderla una crema morbida.
A cottura ultimata, scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con la pancetta e fatela saltare per qualche minuto.
Versate la pasta nella ciotola con la Ricotta Santa Lucia, mescolate bene con un mestolo in modo da insaporire il tutto e regolate di sale a piacere. Aggiungete del pepe macinato e mantecate bene la vostra pasta con ricotta e pancetta prima di servirla: buon appetito!