Vellutata di verza
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di verza
- 250 g di patate
- 1 cipolla
- 100 g di speck
- 250 g di pane casereccio
- 1 l di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva q.b.
- Certosino Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la vellutata di verza seguite tutti i passaggi della ricetta:
Per cominciare, lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Mondate la verza, eliminando il torsolo e le foglie più esterne, e tagliate grossolanamente le coste e le foglie buone.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d'olio, dopodiché aggiungete le patate e la verza. Regolate di sale e pepe, unite il brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, tagliate a dadini il pane casereccio e fatelo dorare in una padella con qualche cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio. Nella stessa padella, rosolate per pochi minuti lo speck tagliato a striscioline.
A questo punto, frullate con un mixer o con un frullatore a immersione il composto di verza e patate, fino a ridurlo in crema.
Versate la vellutata di verza così ottenuta in 4 scodelle e servite completando con una manciata di crostini di pane, speck e Certosino Santa Lucia.