Vellutata di melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di melanzane
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 tazza di brodo
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di Grangusto Grattugiato
- qualche foglia di basilico
- 300 g di crostini
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Accompagnata da croccanti crostini, diventa la soluzione ideale per una cena semplice e allo stesso tempo gustosa e raffinata. Chi saprebbe resistere?
Per realizzare la vellutata di melanzane, tritate finemente la cipolla.
Fatela imbiondire in un tegame con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Tagliate le melanzane a dadini.
Unitele in pentola, insieme alla polpa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.
Fate cuocere finché le melanzane non saranno morbide, aggiungendo il brodo poco alla volta.
Nel frattempo, lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia in una ciotola, amalgamandola al Grangusto Grattugiato, al basilico tritato e a un filo d'olio.
A questo punto, unite la ricotta alle melanzane e frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere un composto liscio.
Dividete la vellutata di melanzane in 4 scodelle e servitela con i crostini.