Vellutata di radicchio
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di radicchio
- 150 g di patate
- 1 porro
- 500 ml di brodo vegetale
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 ml di vino bianco
- crostini di pane
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della vellutata di radicchio lavando le foglie e tagliandole a pezzetti. Poi, lavate le patate, pelatele e riducetele a cubetti. Tagliate anche il porro a fettine e fatele rosolare in una pentola insieme al Burro Santa Lucia. Aggiungete anche le patate e il radicchio, mescolate per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.
Allungate con il brodo vegetale, coprite e cuocete per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, riducete in crema il composto con l'aiuto di un frullatore a immersione o di un passaverdure. Versate nuovamente la vellutata in pentola per farla rapprendere e condite con sale e pepe.
Servite la vellutata di radicchio guarnendola con dei crostini di pane.