Vellutata di funghi
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di funghi porcini freschi
- 2 cucchiai di farina
- prezzemolo q.b.
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- crostini di pane tostato
- 3 cucchiai di panna da cucina
- sale q.b.
- 1 l d'acqua
- Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani q.b.
Preparazione
Per realizzare la vellutata di funghi dovete prima di tutto lavate e mondare i porcini.
Affettateli e soffriggeteli con il Burro Santa Lucia. Quindi cospargete il soffritto con la farina e versateci 1 litro di acqua.
A questo punto, lasciate la preparazione sul fuoco fino a quando non si sarà formata una crema piuttosto densa (ci vorranno più o meno 15 minuti).
Una volta ottenuta una crema della giusta consistenza, unite anche la panna, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Continuate a cuocere la pietanza ancora per qualche minuto.
Quindi aggiungete un po’ di Gorgonzola D.O.P. Gim (la quantità dipende dal vostro gusto e da quanto desiderate un piatto più deciso o più delicato).
Infine, servite la vellutata di funghi su crostini di pane tostato.
Volendo potete stenderci prima qualche fiocco di Gorgonzola.