Vellutata di spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 15 g d'olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di dado granulare
- ½ bicchiere d'acqua
- mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 400 g di spinaci già puliti
Preparazione
Vediamo ora il procedimento in soli tre semplici passaggi per realizzare la vellutata di spinaci da dieci e lode:
Dovete prima di tutto prendere una pentola abbastanza capiente. Senza rosolarlo, fateci scaldare l’olio extravergine d'oliva insieme allo spicchio d'aglio mondato e lavato, facendo sempre attenzione all'intensità della fiamma. Dopo circa 4 minuti eliminate l'aglio.
Quindi, aggiungete in contemporanea anche gli spinaci, il dado granulare e l'acqua tiepida che avete precedentemente scaldato. Mettete il coperchio e fate cuocere la preparazione per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, spegnete il gas.
A questo punto, con l'ausilio del frullatore ad immersione frullate la vostra vellutata di spinaci. Una volta frullata, unite il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Quindi, frullate ancora fino ad ottenere un composto cremoso. Ad operazione conclusa, portate in tavola la pietanza e servitela accompagnandola con qualche crostino di pane aromatizzato.