Vellutata di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di zucchine
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchiere d'acqua
- 2 cucchiai di farina
- 2 dl di panna
- 1/2 l scarso di brodo di dado
- 2 dl di latte
- 2 tuorli d'uovo
- sale q.b.
- crostini di pane abbrustoliti
Preparazione
Accompagnata da crostini di pane abbrustolito, questa pietanza sarà una vera e propria letizia per il vostro palato e per quello dei vostri commensali.
Per realizzare la vellutata di zucchine dovete prima di tutto lavare e mondare le zucchine, quindi tagliatele a dadini o a rondelle con un coltello affilato, dopodiché mettetele in una casseruola.
Unite anche un bicchiere d'acqua e un po' di sale. Coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere la preparazione per 25 minuti circa a fuoco basso. Trascorso il tempo indicato spegnete la fiamma e scolatele dall'acqua, poi tritate le vostre zucchine ormai morbide nel mixer.
Ad operazione conclusa fatele insaporire nel Burro Santa Lucia imbiondito con la farina. A questo punto, sempre mescolando, versate il latte e, dopo 5 minuti di ebollizione, unite anche il brodo. Aggiustate di sale e, mescolando ancora, continuate la cottura lentamente per 30 minuti.
Nel frattempo prendete una ciotola e mettete al suo interno i tuorli d'uovo, quindi unite la panna. Infine versate il composto nella vellutata. Spegnete subito il fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto. Servite la vostra preparazione con i crostini di pane che avrete abbrustolito a parte.