Vellutata di cipolle
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di cipolle
- 300 g di pane casereccio
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 270 g di Galbanino Galbani
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- 100 ml di acqua
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la vellutata di cipolle, per prima cosa tagliate sottilmente le cipolle, mettetele in un tegame antiaderente e fatele appassire col Burro Santa Lucia.
Sfumate con il vino bianco e, quando sarà completamente evaporato, unite la farina setacciata e l'acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliate a fette il pane, disponetelo in una teglia e fatelo abbrustolire in forno preriscaldato a 200° in modalità grill per 5 minuti.
A questo punto, frullate la zuppa di cipolle con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e densa. Regolate di sale e pepe e aggiungete il Galbanino tagliato a dadini. Servite la vellutata di cipolle con i crostini di pane.