Zuppa di quinoa
Prova con
Prosciutto Cotto Fetta Golosa
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di quinoa
- 1 l di brodo vegetale
- 100 g di lenticchie
- 100 g di ceci
- 2 pomodori
- 100 g di Prosciutto Cotto Fetta Gustosa Galbacotto Galbani tagliato spesso 1 cm
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipollotto
- un filo d'olio extravergine di oliva
- una noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione
- Per realizzare un'ottima zuppa di quinoa, per prima cosa affettate il cipollotto a velo, la carota a rondelle e la costa di sedano a pezzetti. Fate soffriggere il tutto in una casseruola capiente con un filo d'olio; aggiungete i pomodori e il Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto tagliati a cubetti e anche i ceci.
- Nel frattempo sciacquate la quinoa e scottate le lenticchie in un padellino, dove avrete già fatto sciogliere il Burro Santa Lucia. A questo punto mettete entrambi nella casseruola con gli altri ingredienti e poi aggiungete il brodo vegetale.
- Insaporite con un pizzico di sale, un po' di peperoncino e il rosmarino e poi fate cuocere il tutto per 40 minuti a fuoco dolce, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, versate la zuppa di quinoa nei piatti e gustatela ben calda. Buon appetito!