Cous cous tunisino
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 500 g di cous cous
- 500 g di bocconcini di pollo
- 2 cipolle
- 3 patate
- 3 carote
- 250 g di ceci
- 3 zucchine
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 270 g di Galbanino Galbani
- 1 cucchiaio di peperoncino rosso
- 1 cucchiaio di salsa harissa
- 2 cucchiai di curcuma
- sale
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il cous cous tunisino, per prima cosa tagliate a tocchetti le carote, le patate e le zucchine. Mettete tutto da parte.Nella parte inferiore di una couscoussiera mettete a scaldare un po' d'olio, aggiungete le cipolle tagliate a fette e lasciatele dorare per pochi minuti. Dopodiché unite i bocconcini di pollo e fateli rosolare.
A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, il peperoncino, la curcuma e la salsa harissa. Diluite il tutto con un bicchiere d'acqua.
Dopo circa 10 minuti di cottura, unite le carote, i ceci, le patate, le zucchine e mezzo litro d'acqua. Salate e lasciate cuocere le verdure in maniera omogenea.
In una ciotola a parte, lavorate il cous cous con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua, poi trasferitelo nella parte alta della couscoussiera.
Lasciatelo cuocere per circa 20 minuti, se necessario aggiungendo altra acqua alle verdure per aumentare il vapore. Poi disponetelo nella ciotola utilizzata prima, lavoratelo di nuovo con l'aiuto di una forchetta e con mezzo bicchiere d'acqua e rimettetelo nella parte alta della couscoussiera a cuocere per altri 20 minuti.
A cottura ultimata, adagiate il cous cous su un piatto, copritelo col condimento di carne e verdure e arricchitelo con del Galbanino a cubetti: il vostro cous cous tunisino è pronto!