Canederli alle rape rosse con crema di gorgonzola
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 120 g di pane raffermo
- 50 g di cipolla
- 100 g di rape rosse precotte
- 2 uova
- 100 ml di panna da cucina
- 20 g di farina tipo 00
- prezzemolo q.b.
- 1 porro
- pepe nero macinato q.b.
- pepe bianco macinato q.b.
- 4 noci di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per preparare i canederli alle rape rosse, lavate il porro, tagliatelo per lungo in listarelle e fatelo stufare con una noce di Burro Santa Lucia. Mettetelo poi da parte per guarnire il piatto di canederli alle rape rosse.
Fate stufare nel Burro Santa Lucia rimanente la cipolla tagliata finemente e versatela sul pane, che avrete precedentemente tagliato a dadini, per farlo ammorbidire.
Con il mixer, tritate le rape rosse con il prezzemolo e unitevi le uova. Versate il composto sopra il pane ammorbidito e aggiungete la farina, il sale e il pepe nero. Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti in frigo.
A questo punto l’impasto per i canederli alle rape rosse è pronto e non vi resta che dar loro la tipica forma a palline, non troppo grosse (con le mani bagnate), e cuocerli in acqua salata.
Per la crema di formaggio portate ad ebollizione la panna in un pentolino, levatela dal fuoco e scioglietevi dentro il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte. Aggiungete infine, un pizzico di pepe bianco.
Disponete sul fondo dei piatti il porro e adagiateci sopra i canederli alle rape rosse. Ricoprite il tutto con la salsa al gorgonzola. Servite i vostri canederli alle rape rosse immediatamente.