Risotto di rapa rossa con basilico e Bel Paese
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso tipo Carnaroli o Arborio
- 4 rape rosse
- 1 l di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino rosso
- 80 g di Burro Santa Lucia
- 1 porro
- basilico fresco
- 50 g di formaggio grattugiato
- 200 g di Bel Paese Forma Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Cominciate la preparazione del vostro risotto con rape rosse ponendo il Burro Santa Lucia a sciogliere in una padella grande e antiaderente o in una casseruola. Nel frattempo, lavate e tagliate a rondelle fini il porro, quindi fatelo appassire a fuoco lento.
Lavate le rape rosse, tagliatele a dadini e fatele sbollentare per 10 minuti in un pentolino con l'acqua. Tenetene da parte una piccola quantità per la decorazione e mettete il resto insieme al porro.
Dopo 5 minuti di cottura, aggiungete il riso e alzate la fiamma per rendere i chicchi croccanti. Sfumate con il vino e versate mezzo litro di brodo, ricordandovi di abbassare nuovamente la fiamma.
Salate e pepate, quindi fate cuocere per 20 minuti. Se necessario aggiungete del brodo o alzate alla fiamma, se il riso non si asciuga.
Nel frattempo tritate il basilico e tagliate a cubetti il Bel Paese Forma.
Una volta pronto, mantecate il riso con il formaggio grattugiato e impiattate.
Aggiungete ora il basilico, le rape rosse messe da parte e i cubetti di Paese Forma che si scioglieranno grazie al calore del riso. Servite il vostro risotto con rape rosse ben caldo.