Rigatoni al cartoccio
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 400 g di pasta tipo rigatoni
- 1 melanzana
- 3 pomodori da sugo
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di capperi sotto sale
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Seguite questi passaggi per portare in tavola dei buonissimi rigatoni al forno.
Lavate la melanzana e levate il picciolo, quindi tagliatela a cubetti di 2 centimetri di lato e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminate i semi quindi tagliateli in dadini piccolissimi e aggiungeteli alla melanzana in padella.
Tagliate il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa a dadini, sciacquate bene i capperi sotto sale e mettete tutto in padella aggiustando di sale e pepe. Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento per 1 minuto.
Versate il tutto in 4 fogli di carta forno abbastanza grandi, aggiungete la Mozzarella Santa Lucia spezzettata con le mani e le foglie di basilico intere. Chiudete i cartocci e infornateli a 200º per 5 minuti.
Servite i rigatoni al forno dopo averli fatti riposare nel forno spento per un paio di minuti