Risotto al forno
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso al pomodoro
- 300 g di Galbanino Galbani
- 240 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 500 ml di besciamella
- 3 cucchiai di pangrattato
Preparazione
Volete scoprire come si fa il riso al forno? Continuate a leggere: troverete una versione insolita del risotto al forno; fra gli ingredienti ci saranno il Galbanino e il Prosciutto Cotto Galbacotto.
Per realizzare il risotto al forno, dovete prima di tutto riscaldare il forno a 180°. Affettate il Galbanino a fette abbastanza sottili e tenete da parte.
Prendete una pirofila da forno e sporcate il fondo con qualche cucchiaio di besciamella, poi create uno strato con parte del riso al pomodoro.
Livellate bene il riso, versate ancora qualche cucchiaio di besciamella, poi mettete uno strato di prosciutto cotto Galbacotto e ricoprite con parte delle fettine di Galbanino. Formate un secondo strato di riso al pomodoro, e procedete nuovamente creando uno strato con la besciamella, di nuovo il Prosciutto Cotto Galbacotto e infine il Galbanino.
Ultimate con un ultimo strato di riso al pomodoro, sporcate ancora con la besciamella e spolverizzate con il pangrattato e infornate a forno caldo per 25/30 minuti. Appena il risotto al forno sarà pronto, lasciate riposare 7/8 minuti e servite.