Pasta al forno bianca
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pasta tipo penne
- 200 g di pisellini fini
- 250 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Reale Galbani in unica fetta
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per preparare la pasta al forno bianca innanzitutto preparate la besciamella: prendete una pentola e fate sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete la farina setacciandola e mescolatela velocemente con una frusta senza far formare grumi.
Aggiungete a filo il latte e fate cuocere, mescolando continuamente fin quando si sarà addensata.
Intanto scaldate il forno a 180°, poi mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a bollore; salate e infine versate la pasta e fate cuocere, togliendola 4/5 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
In un pentolino fate sbollentare per 10 minuti i pisellini fini, poi a parte tagliate a cubetti il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Reale e tagliate a fettine sottili la Mozzarella Cucina Santa Lucia.
Prendete una pirofila, sporcate il fondo con un cucchiaio di besciamella, versate parte della pasta e condite con altra besciamella, qualche dadino di Prosciutto Cotto Fetta Reale e qualche cucchiaio di pisellini.
Ricoprite con qualche fettina di Mozzarella Cucina Santa Lucia. Procedete con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato deve essere solo di besciamella; infornate in forno caldo per 20 minuti.
Servite la vostra pasta al forno bianca dopo averla fatta riposare 10 minuti fuori dal forno.