Pasta gratinata
Prova con
Cotto di Tacchino al Vapore
Presentazione
Ingredienti
- 400 g fusilli
- 200 g di Galbanino Galbani
- 150 g Cotto di Tacchino Galbacotto Galbani
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 ml di latte
- 40 g di farina
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Per realizzare la pasta gratinata dovete prima di tutto procedere a realizzare la besciamella: scaldate il latte fino a fargli sfiorare l'ebollizione. Dopodiché, in una casseruola sciogliete il Burro Santa Lucia, versateci dentro la farina e fatela tostare.Una volta tostata, toglietela dal fuoco e uniteci il latte caldo. Quindi, aggiungeteci la noce moscata e il sale. A questo punto, mescolate per bene il tutto con l'ausilio di una frusta, e, sempre mescolando, fate cuocere la salsa per 10 minuti circa.
Quando la besciamella sarà cotta, dedicatevi a cucinare la pasta al dente in abbondante acqua salata. A cottura raggiunta, scolatela e conditela con la besciamella, il pepe, il Cotto di Tacchino Galbacotto precedentemente tagliato in cubetti e il Galbanino tagliato a cubetti. Rimescolate il tutto amalgamando per bene gli ingredienti.
Ora versate la vostra pasta gratinata in una pirofila da forno. Terminate la pietanza infornandola a 180° finché la superficie non risulterà bella dorata.
A cottura raggiunta servite la preparazione calda.