Pasta e piselli
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di tagliolini all'uovo freschi
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di piselli freschi
- ½ cipolla
- olio extra vergine d'oliva
- cannella
- sale e pepe
Preparazione
Pronti per iniziare? Ecco tutte le istruzioni di cui avete bisogno: scoprite con noi come fare pasta e piselli.
01
Per preparare la pasta e piselli, detta anche pasta con piselli, affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in un po’ d’olio; quando sarà trasparente, unite i piselli, aggiustate di sale e versate mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere per una ventina di minuti.
02
Mettete a cuocere i tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata. Quando i piselli saranno pronti, spegnete il fuoco. A parte, in una terrina, versate i legumi, poi unitevi anche la Ricotta Santa Lucia. Stemperate il latticino con due dita di acqua di cottura della pasta, cercando di ottenere una crema (aggiungete l'acqua molto lentamente).
03
Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella di cottura e condite la pasta con piselli e Ricotta Santa Lucia, amalgamate bene per qualche minuto.
04
Servite la vostra pasta e piselli con un'abbondante macinata di pepe e con una spolverata di cannella.