Vellutata di carciofi
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 8 carciofi
- il succo di 1 limone
- 3 l di brodo vegetale
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 20 g di amido di riso
- 2 tuorli d'uovo
- crostini di pane tostato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare la vellutata di carciofi dovete prima di tutto pulire, lavare e tagliare i carciofi in quattro spicchi.Abbiate cura di eliminare anche il fieno interno.
Ad operazione conclusa, immergeteli in acqua e succo di limone.
Quindi, mettete il Burro Santa Lucia in un tegame capace e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Una volta che il burro sarà fuso, uniteci l'amido di riso.
Dunque, fate cuocere il tutto per alcuni minuti.
A questo punto, aggiungeteci i carciofi ben scolati e il brodo vegetale preparato in precedenza.
Fate cucinare la preparazione fino a quando i carciofi non saranno cotti.
A cottura raggiunta, frullate il tutto regolando di sale la pietanza e insaporendola con la noce moscata.
Unite alla vostra vellutata di carciofi i tuorli d'uovo, e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Infine, servite la pietanza con i crostini tostati.