Polpettone di tonno e patate
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 200 gr di tonno sotto olio
- 400 gr di patate gialle
- 100 gr di Certosa Galbani
- 2 uova
- 90 gr di pane grattugiato
- 100 gr di olive verdi denocciolate
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
Avete voglia di preparare qualcosa di buono? Allora ecco la ricetta giusta per voi!
01
Per la composizione di questo polpettone di tonno, iniziate con la preparazione dellepatate, lavandole accuratamente. Riempite una pentola con l’acqua e, quando giunge a ebollizione, buttateci dentro le patate e una presa di sale grosso.
02
Lasciatele cuocere in modo che diventino lesse. Passato il tempo di cottura, scolatele una alla volta dall'acqua calda con l’aiuto di una schiumarola e sbucciatele. Subito dopo, quando sono ancora calde, passatele nello schiacciapatate e versate il composto in una ciotola.
03
Ora prendete iltonno, sgocciolatelo per bene e sminuzzatelo grossolanamente. Quindi amalgamatelo alle patate con l’aiuto di una forchetta. Girate per bene e quindi aggiungete nell'ordine: la Certosa, le uova, le olive verdi, il pane grattugiato e un filo di olio di oliva.
04
Unite il sale fino secondo il vostro gusto personale e continuate a girare. Se il composto risulta un po’ asciutto potete aggiungere qualche cucchiaio di latte. Ultimato il composto, ungete la teglia con un filo di olio di oliva o, se preferite, rivestitela con un foglio di carta forno bagnata in acqua e poi strizzata.
05
Mettete sopra la teglia il composto del polpettone modellandolo con le mani secondo la sua forma caratteristica allungata. Versate un altro filo di olio sopra la preparazione, cospargete con una presa di sale fino e infornate nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Passato il tempo di cottura, sfilate la teglia dal forno e lasciate riposare il polpettone, in modo che si raffreddi un po’ (è importante lasciarlo raffreddare in quanto sarà poi più agevole affettarlo).