Hamburger di tonno
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
Per la composizione dell’hamburger:- 350 gr tonno sotto olio
- 120 gr formaggio Galbanino Galbani
- 4 cucchiai di farina 00
- timo fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Per la composizione del panino:
- 4 panini al sesamo
- 4 foglie di lattuga
- 1 pomodoro maturo
- maionese
Preparazione
Vediamo insieme qual è il procedimento da seguire per un menu di mare alternativo. Gli ingredienti indicati sono per la preparazione di 4 hamburger di tonno semplici.
01
Come primo passo scegliete una ciotola capiente che vi permetta di mischiare perfettamente tutti gli ingredienti e adagiatela sul piano della vostra cucina. Ora sgocciolate dal suo olio il tonno e ponetelo sul tagliere. Quindi con un coltello sminuzzatelo e versatelo nella ciotola. Togliete dal frigo il Galbanino e riducete la dose indicata in dadini. Poi uniteli al tonno.
02
Ricavate le foglie dal rametto del timo e mettetelo nel composto. Successivamente aggiungete 4 cucchiai di farina, sale e pepe necessari. Amalgamate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio fino a che il composto risulti compatto, in modo che mantenga la giusta consistenza anche durante la cottura.
03
Ora infarinate il ripiano di lavoro e formate 4 palline, né troppo grandi né troppo piccole. Quindi adagiatele sopra, schiacciatele per ottenere gli hamburger di uno spessore di circa 2 cm.
04
Scegliete una padella antiaderente, ungetela con un po’ di olio di oliva e mettetela a scaldare sul fornello. Mettete gli hamburger a cucinare. Bastano 3 minuti a lato per una cottura perfetta, necessari in modo che il Galbanino si leghi ai restanti ingredienti, senza liquefarsi. Spegnete il fuoco.
05
Come preparare ora il classico panino? Prendete i panini al sesamo, tagliateli a metà e tostateli velocemente su una griglia o su una padella antiaderente. Lavate 4 foglie di lattuga e asciugatele. Lavate il pomodoro e ricavate 4 fette. Togliete la maionese dal frigo.
06
Nella parte inferiore di ogni singolo panino, spalmate sulla superficie interna un po’ di maionese, poi adagiateci sopra nell’ordine: una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro e 1 hamburger di tonno. Chiudete il panino con la sua parte superiore. Finite la composizione degli altri panini e serviteli subito a tavola per poter gustare a pieno il loro sapore.