Polpettone al microonde
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di carne macina mista di suino e bovino
- 100 g di Galbanino l’Originale Galbani
- 100 ml di latte
- 100 g di pangrattato
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 uovo
- 1 scalogno
- sale q.b.
- pepe q.b. olio extravergine q.b.
Preparazione
- La prima cosa da fare per preparare il polpettone al microonde è di sminuzzare finemente il formaggio. Prendete quindi il Galbanino e tagliatelo a pezzi molto piccoli con un coltello da cucina.
- Mettete in una ciotola il macinato di carne con il pangrattato, l'uovo, il Galbanino e il latte. Salate e pepate a piacere e con le mani impastate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- In una pirofila da microonde mettete un giro di olio sul fondo. Prendete l’impasto di carne e dategli la forma classica del polpettone e adagiatelo nella teglia.
- Spennellate la superficie con i 2 cucchiai di ketchup aiutandovi con un pennello da cucina e mettete a cuocere il polpettone a 750 w per 8 minuti.
- Passato il tempo, impostate il forno a 350 w e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Controllate che la carne si sia cotta e dorata a dovere, perché i tempi possono variare da forno a forno.
- Togliete il polpettone dal forno e fatelo intiepidire, poi tagliatelo a fette e ponetelo su di un piatto da portata.
- La ricetta del polpettone al microonde può essere gustata calda o anche leggermente tiepida, scegliete voi il modo migliore di incontrare il vostro gusto personale.