Polpettone di verdure
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 patate grandi
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b
Preparazione
- Iniziate a preparare il vostro polpettone di verdure lessando le patate per 40 minuti in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea.
- Nel frattempo tagliate il cipollotto a fettine sottili e cuocetelo in padella con un po' d'olio.
- Aggiungete le carote tagliate a rondelle e le zucchine a cubetti e salate. Cuocete per 20 minuti con il coperchio, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno (se notate che le verdure si asciugano troppo, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua).
- Una volta cotte, tritate le verdure con il mixer e aggiungetele alla purea di patate insieme alle uova, alla Ricotta Santa Lucia, al pangrattato e alla noce moscata.
- Impastate gli ingredienti fino a dargli la forma di un polpettone.
- Trasferitelo su una teglia e cuocetelo in forno a 180° per 30 minuti.
- Il vostro polpettone di verdure può essere servito sia freddo che caldo.