Torta salata di verdure
Presentazione
Ingredienti
- Base della torta salata di verdure:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Ripieno:
- 200 g di Certosa Light Galbani
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 carote
- 2 melanzane lunghe
- 2 zucchine
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare la torta salata con verdure miste dovrete avere a vostra disposizione un rotolo di pasta sfoglia. Prendetelo e tenetelo da parte sul tavolo di lavoro, poi dedicatevi a preparare la farcia.
Prendete una terrina e mettete al suo interno la Certosa Light Galbani, unitevi quindi le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
A questo punto lavorate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Una volta pronta la farcia di formaggio procedete a srotolare delicatamente il foglio di pasta sfoglia, quindi sistematelo in una teglia del diametro di 20 cm, e, ad operazione terminata provvedete a bucare con i rebbi di una forchetta il guscio di pasta sfoglia della vostra torta salata di verdure.
Ora lavate accuratamente le verdure, tagliatele a fettine molto sottili nel senso della lunghezza e mettetele da parte. Procedete dunque a versare la crema di formaggio preparata in precedenza all'interno del guscio di pasta sfoglia. Livellatela per bene con il dorso di un cucchiaio.
A questo punto disponete le verdure a cerchi concentrici alternandoli ad ogni giro.
Una volta conclusa la sistemazione dei cerchi di verdure provvedete a richiudere verso l'interno il bordo della pasta sfoglia. Terminata anche questa operazione infornate la vostra torta salata a 180° per 50 minuti circa.