Frittata con mortadella
Prova con
Mortadella Olimpia
Presentazione
Ingredienti
- 8 uova
- 430 g di Mortadella Bologna IGP Olimpia
- 1 Galbanino Galbani da 270 g
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Per preparare la frittata con mortadella prendete il prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo, infine tritatelo finemente e tenete da parte.
- Mondate lo scalogno e tagliatelo a fettine molto sottili, poi prendete un padella capiente, versatevi due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate imbiondire lo scalogno.
- Prendete una ciotola, rompete e sbattete le uova, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo e lo scalogno, poi tenete da parte.
- Tagliate a cubetti piuttosto piccoli il Galbanino e a striscioline la Mortadella Bologna IGP Olimpia, unite al composto d’uova e mescolate bene.
- Scaldate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e appena sarà ben caldo, versatevi il composto d’uova e fate cuocere fin quando sarà ben dorata sul fondo.
- Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto da portata, rovesciate la frittata e fate dorare anche sull’altro lato. Servite la vostra frittata con mortadella ben calda.