Frittata di patate, pomodorini e ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 patate grandi
- 300 g di pomodori ciliegino
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 5 uova
- semi di finocchio
- 1 spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare la frittata di patate dovete prima di tutto sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e farle bollire per 15 minuti in acqua salata.Scolatele e ripassatele in una padella antiaderente con un goccio d’olio, qualche ago di rosmarino, sale e pepe nero fino a quando saranno ben rosolate.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e spadellateli per 10 minuti a fiamma media con un goccio d’olio, lo spicchio di aglio, le foglie di basilico, sale, pepe e semi di finocchio tritati.
A parte, in una ciotola sgusciate le uova, sbattetele, unitevi le patate, i pomodorini spadellati e versate il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno: ultimate la frittata unendo la Ricotta Santa Lucia in pezzetti sulla superficie della teglia.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, fino a quando sarà dorata in superficie e solida.
Potete ora servire la vostra buonissima frittata di patate al forno.