Polpette di verdure
Presentazione
Ingredienti
- 8 Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 carote
- 2 patate medie
- 2 zucchine
- lattuga o bietole
- 1 fetta di pane
- 1 uovo
- latte
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Quelle che realizzerete nella vostra cucina sono polpette veramente irresistibili, che si propongono come un modo alternativo e gustoso di mangiare le verdure. Veloci da preparare (le realizzerete, infatti, in soli 20 minuti), queste sfere semplici e dal gusto leggero sono un piatto appetitoso e saporito! Createne un numero adeguato al consumo della vostra famiglia, ma niente paura sono buone anche da saltare in padella il giorno dopo o mangiate fredde in una fetta di pane se siete fuori casa in gita.
Per realizzare le polpette di verdure dovete prima di tutto tagliare in pezzi grossi le verdure lavate. Quindi mettetele a bollire in acqua salata per 10 minuti circa. Anche se tutte le verdure non hanno gli stessi tempi di cottura non abbiate paura, questa è solo la parte per procedere alla lavorazione, non rimarrà nessun prodotto crudo a fine lavorazione
Nel frattempo mettete il pane a bagno nel latte, in modo che questo si ammorbidisca. Dopodiché fate raffreddare le verdure bollite. Una volta fredde, procedete a sminuzzarle; dunque mettetele in una ciotola e unite l’uovo e il pane ben strizzato. Salate e pepate.
A questo punto, lavorate il tutto con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete pangrattato. Il composto che dovrete ottenere dovrà infatti essere morbido e abbastanza asciutto. A operazione terminata, formate delle polpette non troppo piccole. A seconda del gusto vostro e dei vostri commensali diciamo che in media per una cottura perfetta devono avere la dimensione minima di un cucchiaino da thè, ma il consiglio che vogliamo darvi è che siano almeno grandi come delle belle noci.
Dunque, cuocetele in una padella antiaderente con poco olio caldo rigirandole spesso con delicatezza. In alternativa potrete scegliere di dorare le vostre polpette di verdure in forno a 180° per 10 minuti circa, adagiandole su una teglia con della carta da forno. In entrambi i casi conviene manovrarle con delicatezza per evitare che si spappolino tra le mani, quindi il consiglio che vi diamo è quello di munirvi di una lecca-pentole per girarle, che essendo in silicone non darà spinte eccessive e delicatamente vi permetterà di cuocere e quindi stabilizzare le vostre polpette.
Prima di servire concludete la pietanza posizionando sulla superficie di ogni polpetta le Fette alla Mozzarella Santa Lucia.