Polpette senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di carne macinata
- 100 g di Yogurt Magro Galbani
- 50 g di farina
- 1 cipolla
- un pizzico di timo
- un mazzetto di prezzemolo
- un rametto di rosmarino
- 6 fili di erba cipollina
- un pizzico di sale e pepe
- un filo d'olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettiamoci all'opera, dunque: ecco passo dopo passo il facile procedimento per preparare delle saporite polpette al forno senza uova ideali per l'antipasto.
Per preparare le polpette senza uova procuratevi una ciotola capiente e ponete al suo interno la carne macinata e lo Yogurt Magro Galbani. A parte, in una terrina, create un trito di erbe unendo il prezzemolo, il rosmarino, il timo e l'erba cipollina. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e pepe.
Mischiate bene gli ingredienti e poi incorporateli all'impasto di carne e Yogurt Magro Galbani. Amalgamate ancora con le mani e poi accendete il forno a 180°.
A questo punto prelevate delle porzioni di impasto, fatele rotolare tra i palmi delle mani e create tante palline. Disponete le vostre polpette senza uova ben distanziate su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Spruzzatele con un filo d'olio e poi infornatele per 15 minuti, impostando la funzione grill per gli ultimi 3 minuti di cottura. Una volta pronte, sfornate le vostre polpette e gustatele subito. Oppure, lasciatele raffreddare e conservatele in frigorifero.