Polpette di piselli
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di piselli surgelati
- 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 1 uovo
- 40 g di formaggio grattugiato
- 1/2 cipolla
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Seguite il procedimento della ricetta delle polpette di piselli: dopo averne mangiata una, non potrete farne più a meno!
Per preparare le polpette di piselli, tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella antiaderente con un filo d'olio. Aggiungete i piselli, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Una volta cotti e intiepiditi, frullate i piselli in un mixer, trasferite la purea in una ciotola e amalgamatela alla Ricotta Santa Lucia e al prosciutto cotto Galbacotto tagliato grossolanamente a pezzetti.
Unite il formaggio parmigianograttugiato, l'uovo e una manciata di pangrattato. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare il composto in frigorifero per circa 20-30 minuti. Il risultato dovrà essere un impasto morbido.
A questo punto, formate delle palline di impasto con le mani bagnate, rotolatele nel pangrattato e cuocetele, su una teglia foderata di carta forno, in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Prima di servire le vostre polpette di piselli, lasciatele intiepidire.