Risotto con piselli
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Presentazione
Ingredienti
- 320 g di riso
- 200 g di Galbanino Galbani
- 200 g di piselli sgranati
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- un mazzetto di menta
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 l di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il risotto con piselli, sgranate i piselli e fateli rosolare in una casseruola con l'olio.
Aggiustate di sale e aggiungete un mestolo di brodo.
Dopo 20 minuti unite il riso. Fatelo insaporire per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare e proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.
Nel frattempo tagliate a dadini il Galbanino.
Poco prima di giungere a cottura, unite i dadini di formaggio e amalgamate il tutto velocemente.
Regolate di sale e di pepe; completate con la buccia di limone grattugiata, abbondante menta spezzettata ed un filo d'olio d'oliva. Servite immediatamente.